国(境)外文教专家系列讲座一百七十一讲:美国雪城大学Harvey Teres教授:美国文化面面观(Perspectives on American Culture)
发布人:刘岳  发布时间:2023-06-09   动态浏览次数:10

一、主讲人介绍:Harvey Teres教授

Harvey Teres教授,美国雪城大学英语系公共人文学科院长讲席教授,并担任雪城大学犹太研究项目主任,主要从事美国文学、文化与政治研究。本科毕业于康奈尔大学,硕士和博士毕业于芝加哥大学。著作丰富,先后出版了Renewing The Left: Politics, Imagination, and the New York Intellectuals1996)、The Word on the Street: The Academy and the Common Reader2011)以及Conversations about Beauty with Ordinary Americans: Somebody Loves Us All2018)等专著。

二、讲座信息

演讲的题目为美国文化面面观(Perspectives on American Culture)。主要围绕美国根本性价值观之间的冲突,特别是包容性与排他性、种族和民族、个人主义与民主、财富和公平、宗教以及艺术等。讲座内容将揭示美国政治与行政的社会文化基础,为中国更准确地认识美国提供新的视角。

时间202361214:30-1600

地点国管学院一楼学术报告厅

欢迎大家积极参加!

中国海洋大学国际合作与交流处

国际事务与公共管理学院