机关国际合作与交流处党支部开展学习党的二十大精神专题讲座
发布人:赵一鸣  发布时间:2022-11-04   动态浏览次数:151

机关国际合作与交流处党支部开展学习党的二十大精神专题讲座

114日上午,机关国际合作与交流处党支部组织全体党员和干部集体学习党的二十大报告精神,邀请马克思主义学院党委副书记、副院长、青岛市宣讲团成员王付欣教授做了题为《夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领》的专题讲座。本次讲座特邀国际教育学院、海德学院党员干部和教职工共同学习。机关国际合作与交流处党支部书记李卫东主持讲座。

王付欣围绕“奋斗新时代”、“贯彻新思想”、“描绘新蓝图”、“启航新征程”等四个方面对党的二十大报告进行了全面解读,带领全体党员干部回顾总结了新时代十的伟大变革,并通过列举经典案例和展示详实数据的形式,对党的二十大报告中提出的一系列新观点、新思想、新要求进行了详细阐述。王付欣号召全体与会党员干部在新的起点上,保持战略定力、锚定战略目标,提高政治领悟力,牢记“国之大者”,在实现中华民族伟大复兴的进程中好属于我们这代人的这一棒,以党的二十大精神为指导,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

李卫东在主持时表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,王付欣教授报告全面系统、内容详实,有助于我们完整、准确、全面领会党的二十大精神。面对世界之变、时代之变、历史之变我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法武装头脑、指导实践,贯彻落实二十大关于教育、科技、人才以及推进高水平对外开放等战略部署要求立足本职,做好工作,勇担使命,踔厉奋发,以实际行动为学校一流大学建设贡献力量。

/:赵一鸣