中国海洋大学与南非纳尔逊曼德拉大学商讨推动海洋领域科教合作
发布人:梁泰铭  发布时间:2022-10-13   动态浏览次数:256

1012日,中国海洋大学与南非纳尔逊曼德拉大学(Nelson Mandela University)召开视频会议,商讨建立合作伙伴关系,推动海洋相关科教合作。

会议由国际合作与交流处处长李卫东和纳尔逊曼德拉大学工程学院前院长Ossie Franks共同主持。李卫东介绍了学校基本情况和国际合作情况,双方就推进两校建立合作关系,推动下一步在海洋领域的合作达成共识。

会上,纳尔逊曼德拉大学Patrick Vrancken教授、Tommy Bornman教授、Hennie Van AsAndrew Young主任等学者分别从海洋法研究、执法培训、前海与海岸观测研究、海洋机器人与装备研发等领域介绍各自的研究进展情况。中国海洋大学工程学院宋大雷、法学院于铭、陈奕彤、食品科学与工程学院张自业、海洋与大气学院姚志刚等教授学者作为代表介绍了各自团队的研究情况。中国驻南非大使馆科技公参沈龙等一同参加了会议。