亚洲校园计划开展出国行前教育
发布人:刘泰  发布时间:2022-08-29   动态浏览次数:278

亚洲校园计划开展出国行前教育

为进一步提高学校亚洲校园计划第一批交流学生的出国安全意识、强化风险意识、疫情防控意识,提升跨文化沟通、环境适应能力,2022825日,水产学院召开亚洲校园计划行前教育活动。活动邀请原中国驻乌克兰大使馆文教处二秘、国际合作与交流处综合办公室主任刘泰,交流事务主管梁泰铭、玄莹参加交流。水产学院院长助理刘阳教授,东盟中心秘书张昕宇出席活动。

刘泰结合自身经历,对即将走出国门的学子们表示要明确留学目标,不忘留学初心,自觉做爱国主义的坚守者、中国声音的传播者。要积极扩宽视野,做好防疫措施,强调在海外要加强预判、妥善防范和规避风险。玄莹从留学常见的如防疫、出入境问题、学生宿舍问题、日常生活等方面,给即将走出国门的学子提供了最新最实用的行前准备资讯,帮助即将启程的学子们更好地融入海外留学生活。

刘阳教授殷切寄语同学们珍惜出国交流机会,积极拓展国际视野,努力提升跨文化交际能力和综合素质,为早日成为具有国际竞争力的拔尖人才打下基础。

最后老师们一一解答了参会同学提出的各类问题。参会学生表示必不辜负宝贵的交流机会,在外积极交流学习,展现海大学子的良好形象。