中国海洋大学与自然资源部第四海洋研究所国际合作联席会会议召开
发布人:曲静  发布时间:2022-05-18   动态浏览次数:632

中国海洋大学与自然资源部第四海洋研究所

国际合作联席会会议召开

2022年517日,中国海洋大学与自然资源部第四海洋研究所(以下简称“海洋四所”)国际合作联席会会议在线举行。学校国际合作与交流处处长李卫东、国际教育学院副院长赵静、中泰海洋与水产中心主任李景玉参加会议并与海洋四所国际合作处处长王鹏斌进行了交流。

李卫东首先介绍了中国海洋大学国际合作与交流工作情况,就学校面向东盟合作历史、现状及未来构想进行了重点介绍。学校中泰海洋与水产中心主任李景玉介绍了中泰海洋与水产中心科研合作和人才培养情况。海洋四所国际合作处处长王鹏斌播放了介绍短片并介绍了国际合作工作开展情况。

双方就落实校所全面合作协议达成共识,希望在面向东盟国家培养海洋人才、联合举办短期海洋人才培训、依托国际组织和平台举办国际会议/学术活动、在东盟国家拓展产学研结合、建立国际学生实习基地等五个领域开展务实合作。海洋四所国际合作处陈洁、穆文丹,学校国际合作与交流处办公室主任刘泰、项目主管梁泰铭,国际教育学院招生部副主任杨川参加会议。