海大学子积极参加马来西亚登嘉楼大学 “生物多样性线上游学文化交流“活动
发布人:梁泰铭  发布时间:2021-11-17   动态浏览次数:317

20211113-14日,马来西亚登嘉楼大学(UMT)“生物多样性主题游学文化交流活动”在线举办,11名海大学子代表学校参加交流。

活动以生物多样性为主题,穿插马来西亚的地理、环境、文化和风俗习惯介绍,为学生提供一个直观生动了解马来西亚的机会。活动中,海大学子在线与来自马来西亚、泰国、菲律宾、印度等东盟国家的学生开展了小组主题讨论,共同合作完成小组任务,并以主题演讲的形式介绍了中国在保护生物多样性方面的举措和成果,取得了预期效果。

登嘉楼大学是学校在马来西亚的重要涉海合作伙伴,本次线上游学交流作为学校国际月学生活动之一,由国际合作与交流处与山东-东盟交流合作研究中心共同组织。通过交流,学校学生开阔了视野,激发了积极参与对东盟交流的热情,增进了对““海洋命运共同体””的理解,提升了跨文化交际能力。下一步,国际合作与交流处将整合优质资源,为后疫情时代学生参与国际交流、开阔国际视野提供更多的机会。

通讯员:梁泰铭 张昕宇