山东省与特定国家或区域交流合作研究中心建设启动会召开
发布人:张逸如  发布时间:2021-04-07   动态浏览次数:397

本站讯 3月30日,山东省与特定国家或区域交流合作研究中心建设工作研讨会在鲁东大学学术中心博学厅举行,会议由山东省教育厅主办,鲁东大学承办。省教育厅有关领导、鲁东大学有关领导及34个与特定国家或区域交流合作研究中心候选单位的46名代表出席会议。中国海洋大学“山东省与东盟交流合作研究中心”“山东省与美国交流合作研究中心”2名代表参加会议。

会上,学校中泰海洋和水产中心执行主任李景玉教授受邀作报告,发言围绕“山东省与东盟交流合作研究中心”的筹建情况展开,重点介绍中心定位和功能、基础与优势、建设规划等。聊城大学太平洋岛国研究中心执行主任陈德正教授、济南大学冰岛研究中心主任张守凤教授、鲁东大学东北亚研究院院长朴银姬教授分别做专题报告,部分研究中心代表做交流发言。

省教育厅国际处副处长曾宪文指出,此次会议是山东省与特定国家或区域交流合作研究中心的建设启动会和经验分享会,旨在进一步推动我省与特定国家或区域交流合作研究中心候选单位的建设工作,提升建设水平。各候选单位要加强彼此间交流与学习,为更好地服务我省教育对外开放,提高教育国际交流与合作科学决策水平和政策精准度提供咨询服务。

通讯员:张逸如