关于开展2020年中国海洋大学国际月系列活动的通知
发布人:张逸如  发布时间:2020-10-10   动态浏览次数:428

全校各单位:

为进一步营造校园国际化氛围,充分汇聚并利用学校国际交流资源,拓展师生国际化视野,提升跨文化交流能力,学校于10-11月组织开展2020年中国海洋大学国际月系列活动。具体安排如下:

系列活动之一:跨文化交流系列讲座

系列讲座邀请到德国拜罗伊特大学Michael STEPPAT教授、美国乔治华盛顿大学刘美娜教授等6位海内外多领域专家学者分享跨文化交流经验。

系列活动之二:中国海洋大学第十七届“外国语言文化艺术节”系列活动

活动依托英、法、德、日、韩等语种,面向全体在校生开展英语演讲比赛、外文歌曲大赛、外文配音大赛、外文书法大赛、趣味外语体验等活动。

系列活动之三:“青岛韵 海大情”外语征文大赛

大赛面向全校师生征集以外语为语言撰写的与海大相关的真实故事、趣闻轶事等。活动分为外语专业组、非外语专业组和留学生组等组别开展。

系列活动之四:海外汉语志愿者之声

活动以征集和展示图片、短视频或文章的形式,展现海大师生在境外实施对外汉语教学的实景实貌,加深海大师生对汉语国际推广与中国文化对外传播的理解和认知。

具体活动通知请随时关注国际合作与交流处官方网站。

欢迎广大师生报名参加相关活动!

国际合作与交流处

文学与新闻传播学院