台湾中兴大学王惠民教授访问中国海洋大学并做学术讲座
发布人:卢瑶  发布时间:2019-10-24   动态浏览次数:765

金秋十月,海智工作室非常荣幸地邀请到了台湾中兴大学的王惠民教授,并于1018日下午,在行远楼第五会议室带来了有关“皮肤保养与伤口修复”为主题的讲座。

在讲座上,王教授主要介绍了其课题组在干细胞修复治疗以及皮肤创伤修复等方面的研究,他为大家介绍了黑色素形成的过程、黑色素的作用、美白化妆品的作用机理,以及草本及海洋生物来源活性物质在创伤修复、抑制黑色素瘤等方面的研究成果。报告精彩生动、深入浅出、科学严谨却不失幽默风趣,使得报告会妙趣横生。在场的同学和老师积极向教授提问并参与讨论,王教授对师生们所提问题一一解答,获得了学生和老师的阵阵掌声。

讲座现场

王惠民教授,台湾中兴大学生医工程研究所教授、博士生导师。2003年于台湾成功大学化学工程系取得学士、硕士、博士学位,在2004年在台湾“中央研究院”生物化学研究所攻读博士后,之后在美国加州Scripps InstituteBurnhama Institute做访问学者。王教授研究专长为功能性食品、生物化学、酶动力学、抗衰老化药物设计等,在Journal of Agricultural and Food ChemistryJournal of Functional FoodsFood and FunctionFood and Chemical ToxicologyChemical ScienceBioresource TechnologyScientific ReportsOxidative Medicine and Cellular Longevity等国内外学术期刊发表SCI论文110余篇,授权专利15项。荣获台湾科技部特殊优秀人才;2015年,荣获 “吴大猷纪念奖”; 2016年,获得台湾青年学者生物技术发明奖;2017年,获得“怀璧奖”;2018年,荣获全球Cosmetic Valley化妆品展示暨技术高峰论坛优选奖。

会后王惠民教授(二排中间)与到场师生合影