海智工作室组织中秋活动,带外籍专家感受中国茶文化
发布人:卢瑶  发布时间:2019-09-17   动态浏览次数:433

2019912日下午,我校海智工作室中秋文化交流活动在崂山校区活动室顺利举办。国际合作与交流处邀请我校食品科学与工程学院教授、博士生导师汪东风教授做了以中国茶文化为主题的精彩讲座。中秋文化交流活动由国际合作与交流处唐庆娟副处长主持,有近20位外籍专家参加了本次活动。

汪东风教授深入浅出地介绍了中国茶文化悠久的历史、茶的分类、茶的保健功能等;并且从食品科学的角度,以科学实验为依据,介绍了茶叶中的各类营养物质,还穿插了研究生的茶艺表演视频。现场听众兴趣浓厚,反响热烈,时不时地进行提问和互动,汪教授均一一详细解答。

听完讲座之后,海智工作室又组织外籍教师举行了中秋畅谈活动。外教们借此机会认识了新朋友,互相畅聊许久,活动结束之后仍不舍离去。他们表示非常感谢海智工作室,让他们学习到中国的传统文化知识,还结交了很多朋友,使他们对未来在海大的工作和生活充满了期待,非常希望以后能够多多举办类似的活动。

通讯员:卢瑶