韩国科学技术院李相烨教授受聘中国海洋大学荣誉教授
发布人:卢瑶  发布时间:2019-04-01   动态浏览次数:695

闫菊副校长(左)为李相烨教授颁发聘书

本站讯 3月29日上午,学校在鱼山校区逸夫科技馆八角厅举行仪式,聘任韩国国家科学与工程院院士、韩国科学技术院(KAIST)资深教授李相烨为中国海洋大学荣誉教授。学校副校长闫菊为李相烨颁发聘书并赠送纪念品。

闫菊对李相烨教授加盟中国海洋大学表示欢迎,她指出,近年来,学校食品学科取得了长足发展,在“双一流”建设的关键时期,李相烨教授加盟中国海大,必将对学校的食品学科建设和人才培养产生推动作用。她希望,李相烨教授进一步密切与食品科学与工程学院师生的交流,在科技创新、平台搭建、课程建设等方面深入探讨,加强合作。

李相烨对受聘担任中国海洋大学荣誉教授深感荣幸,他指出,中国海洋大学历史悠久、学科特色鲜明,尤其是食品科学研究他早就有所了解,亲临校园进一步加深了对中国海大的认识。他表示,将尽己所能,积极促进韩国科学技术院和中国海洋大学的交流,在食品科学研究和人才培养方面加强合作,携手为人类食品安全和营养健康作贡献。

学校食品科学与工程学院院长薛长湖介绍了李相烨教授简历,学生代表为李相烨教授佩戴中国海洋大学校徽。

学校人事处、国际合作与交流处、食品科学与工程学院负责人及师生代表参加聘任仪式。

文/图:冯文波

附:李相烨教授简介

李相烨(Sang Yup Lee)教授是韩国科学技术院(KAIST)资深教授、韩国国家科学与工程院院士,也是美国工程院外籍院士、美国科学院外籍院士。是微生物代谢工程、系统生物学与合成生物学领域方面的专家,国际系统代谢工程主要发起人,致力于代谢工程、蛋白质工程、生物高分子材料、DNA芯片、蛋白质组学、基因组学以及生物信息学等新兴学科的研究,在包括Nature、Nature Catalysis、Nature Biotechnol.、Nature Protoc.、Nature Chem. Biol.、Nature Comm.、Sci. Adv.、Angew. Chem. Int. Edit.、PNAS等在内的知名期刊发表SCI论文615篇,论文他引3万多次,申请或授权680项专利,其中450项国际专利,著作82部。是Metab. Eng.、Biotechnol. Bioeng.、ACS Synth. Biol.、Appl. Environ. Microb.等17种peer review期刊的主编、副主编或编委。曾获“韩国总统最佳年轻科学家奖”“韩国国家勋章奖”“Elmer Gaden奖”“默克代谢工程奖”等多项重要奖项。

李相烨教授受聘中国海洋大学荣誉教授仪式

参加聘任仪式的人员合影