美国雪城大学副校长刘占江一行访问中国海洋大学并开设海外名师讲堂
发布人:郑栋良  发布时间:2018-12-05   动态浏览次数:487

李华军副校长(右)与刘占江副校长会谈

本站讯
12月3日上午,美国雪城大学(Syracuse University)刘占江副校长访问中国海洋大学,副校长李华军院士在行远楼会见了来访客人,双方就两校专业合作、学生交流等事宜进行了会谈。

李华军副校长首先对刘占江副校长一行的来访表示欢迎,并对刘占江副校长一直支持中国海洋大学,并推动校级合作、学生培养的贡献表示感谢。他表示,两校通过互访加深了在相关学科领域的互相了解,并在共同感兴趣的学科领域有广阔的合作空间,通过推动两校务实合作,期待实现双赢、多赢的可持续发展。

刘占江副校长对中国海洋大学的热情接待表示感谢,并介绍了雪城大学的学院和学科设置,以及大学本科教育、公共管理和传媒学科等在全美名列前茅的学科的基本情况。他说,雪城大学成立了国际事务专家委员会,非常重视与中国高校的合作,将会推动雪城大学与中国海洋大学在师生互访、合作办学等方面的务实合作。

下午,刘占江副校长一行听取了国际事务与公共管理学院、教育系等就合作办学、合作研究、教师培训等项目的汇报。随后,刘占江副校长为海大师生做了题为《从美国高等教育入学标准看大学生全面发展的重要性》的讲座,从其对美国高等教育深度观察和体验视角就大学生社会责任感培养、富有挑战性学习、课外活动参与、对话交流等软实力提升和美国大学学术管理等内容给师生带来了富有启迪的学术报告,现场气氛热烈。

国际事务与公共管理学院、基础教学中心教育系的师生和教务处、研究生院、文科处、国际合作与交流处负责人参加了此次会谈。

通讯员:郑栋良 图:李华昌