澳门科技大学副校长姜志宏一行访问中国海洋大学
发布人:赵一鸣  发布时间:2018-06-29   动态浏览次数:219

2018年6月28日下午,澳门科技大学副校长姜志宏率教师交流团访问中国海洋大学。副校长李华军在图书馆第一会议室会见了来访客人,双方就两校学科建设、科研合作、研究生培养等事宜进行了会谈。

李华军副校长首先对姜志宏副校长一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的发展概况。他指出,中国海洋大学与澳门科技大学合作密切、交流成果良好。2017年,获国家教育部批复,中国海洋大学海洋发展研究院与澳门科技大学社会和文化研究所共建伙伴基地——澳门海洋发展研究中心。希望两校基于伙伴基地的平台,共同提高学术水平、加强学科发展。期待两校未来能有更加深入的合作,为服务国家战略、促进两地经济社会发展做出积极的贡献。

姜志宏副校长对中国海洋大学的热情接待表示感谢,并介绍了澳门科技大学的基本情况和各学科的发展概况。他表示,希望两校间能够互相学习与借鉴,在未来发展中着重在研究生联合培养、科研课题联合研究等方面进一步合作。

出席会议的两校各单位代表就学科发展建设、人才培养等内容进行了研讨与交流,期待在国家建设21世纪海上丝绸之路的背景下,两校能有更加深远的合作。

学校港澳事务办公室主任宋文红主持会议。中央政府驻澳门特别行政区联络办公室、青岛市教育局港澳台办有关负责同志及学校文科处、经济学院、信息科学与工程学院、文学与新闻传播学院、法政学院、海洋发展研究院、基础教学中心、港澳事务办公室相关负责人和教师参加会谈。

李华军副校长(右)代表学校向姜志宏副校长赠送纪念品