山东省台港澳事务办公室二级巡视员王清玉一行到中国海大调研
发布人:赵一鸣  发布时间:2018-11-05   动态浏览次数:298

11月2日下午,山东省人民政府台港澳事务办公室二级巡视员王清玉一行来到中国海洋大学,对学校台港澳交流工作以及近期将在海大举办的“两岸海洋大学篮球交流活动”筹备情况进行调研。副校长李华军在行远楼第三会议室会见了王清玉一行。

李华军在致辞中对王清玉一行的来访表示欢迎,他指出,学校高度重视台港澳交流工作,近年来,举办了多项大型交流活动,成效较为显著。李华军表示,学校将以细致、周到、热情的态度,办好此次“两岸海洋大学篮球交流活动”,促进两岸青年的交流交往和心灵契合。

王清玉充分肯定了中国海洋大学在台港澳交流工作中所做出的努力和探索,尤其肯定了中国海洋大学在海峡两岸师生交流工作中所做出的贡献。他对“两岸海洋大学篮球交流活动”的筹备工作给予高度评价,并对活动提出了几点期望,他指出,此次交流活动要把安全问题放在首位,在此基础上以丰富多样的活动形式,增进两岸青年学生的联谊和交流,从而促进台湾青年对祖国大陆的了解和认识。

青岛市人民政府台湾事务办公室副主任曲科世等陪同调研。学校港澳事务办公室、台湾事务办公室、基础教学中心、经济学院等单位相关负责人汇报了“两岸海洋大学篮球交流活动”的组织和筹备情况,就活动组织、日程安排、参与人员、宣传计划、安全预案等情况做了详细说明。

据悉,“两岸海洋大学篮球交流活动”由台湾联合报系主办,中国海洋大学承办,台湾海洋大学、鲁网协办,将于11月18日至22日在青岛举办。