港澳台文化交流协会原创微电影《鱼山旧事》喜获佳绩
发布人:赵一鸣  发布时间:2018-09-11   动态浏览次数:1274

港澳台文化交流协会原创微电影《鱼山旧事》喜获佳绩

《鱼山旧事》是由港澳台文化交流协会原创并拍摄的微电影。该作品通过巧妙的故事安排,勾勒出跨越时空的感情故事,表现了海峡两岸人民割舍不断的情缘,透过时空交错的故事表现了一段跨越两岸、跨越时代的情感。

《鱼山旧事》曾多次在校内校外活动中播放,引起广大观影者的共鸣。作品代表学校参加比赛,获得海峡两岸第一届新媒体制作大赛视频组一等奖及最佳人气奖;获得“青春的礼物”山东省首届大学生短视频大赛二等奖、最佳编剧奖、最佳演员奖。微视频创作团组还接受了山东省台办宣传处、鲁网一行采访拍摄制《“望乡30年”——两岸同胞交往交流三十周年鲁籍人士访谈》网络视频专题片。