欢歌笑语过圣诞——国际合作与交流处为外籍教师举行圣诞联欢活动
发布人:郭垒  发布时间:2018-05-11   动态浏览次数:302
2016年12月23日晚上,国际合作与交流处为外籍教师在崂山校区外国专家公寓举行圣诞联欢活动22名外教、国际合作与交流处工作人员及学生代表参加活动。
国际合作与交流处相关负责人参加本次活动并代表学校向外教们表达了节日问候和祝福,感谢外教们为学校事业发展作出的贡献,预祝大家圣诞、元旦快乐。本着勤俭节约又不失节日气氛的原则,兼顾中西传统文化,国际合作与交流处为外教准备了丰富多彩的联欢活动。为了感谢外教们的一年来辛苦工作,学生代表特地献歌一曲SOMEDAY;国际合作与交流处王水清老师带来藏族舞蹈浪漫的草原,优美的舞姿让大家大饱眼福;外教们也纷纷亲自上阵,不仅玩起了互动小游戏,还抱着吉他唱起家乡歌谣。最后是神秘的交换圣诞礼物环节,大家以抽签方式交换事先精心准备的“秘密礼物”,拆开礼物时的惊喜与激动,把整个活动气氛推向高潮。
为了让外教们尽情的享受节日氛围,外专公寓还特地为外教们准备了精致的西式甜点和传统的中式水饺。外教们不仅品尝到了美味的中式美食——水饺,还兴致勃勃的体验了包饺子的乐趣。中西美食文化的结合与碰撞,让大家倍感亲切与新鲜。联欢现场,大家一边欣赏自编自演的节目,欢乐互动,一边交流在学校工作生活情况,气氛温馨热烈。
本次联欢活动得到了外教们的一致好评。外教们纷纷表示,在异国他乡能感受到如此浓浓的节日关怀,使他们备受感动。他们向学校表示由衷的感谢,并希望今后能有更多的良好互动。
据悉,2016年全年共有长期外籍教师38人在校工作,授课涉及十几个学科专业领域,另有包括一批世界知名专家学者在内的600余人次境外专家来校短期讲学或合作研究,引智成果丰硕,有力地促进了学校教学、科研等各项工作。