中国海洋大学外籍教师庆祝圣诞联欢
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-24   动态浏览次数:455

2015年12月21日中午,在西方传统节日圣诞节即将来临之际,中国海洋大学外籍教师在崂山校区外国专家公寓举行圣诞联欢活动,15名外教和国际合作与交流处及学生代表参加。
    国际合作与交流处本着勤俭节约又不失节日气氛的原则,兼顾中西传统文化,为外教准备了丰富多彩的联欢活动,包括英文歌曲演唱、单簧管演奏、戏曲表演、礼物交换等节目,并准备了茶点,和外教们一起包饺子。联欢现场,大家一边欣赏自编自演的节目,积极互动,一边交流在学校工作生活情况,气氛温馨热烈。宋文红处长代表学校向外教们表达了节日问候和祝福,感谢外教们为学校事业发展作出的贡献,预祝大家圣诞、元旦快乐。外教与国际合作与交流处人员共同表演的中国传统戏曲《夫妻双双把家还》,博得现场阵阵掌声。大家以抽签方式交换事先精心准备的“秘密礼物”,拆开礼物时充满小小惊奇与激动,欢笑满堂。大一学生陈子龙为外教献上了精彩的歌曲及单簧管演奏,让外教领略了海大学子的风采和活力。此外,国际合作与交流处还为近期过生日的外教Ann准备了小礼物,让外教十分惊喜和感动。
    本次联欢活动得到了外教们的一致好评。外教关根向学校表示感谢,称赞是他来中国后度过的最令人难忘的圣诞。通过组织联欢活动,国际合作与交流处也与外教进一步交流了工作和生活情况,为更好地服务外教,优化管理与服务,提高引智效益增进了基础。
    据悉,2015年全年共有长期外籍教师42人在校工作,授课涉及十几个学科专业领域,另有包括一批世界知名专家学者在内的389人次境外专家来校短期讲学或合作研究,引智成果丰硕,有力地促进了学校教学、科研等各项工作。

罗茜