第四十二讲:Seaweed oligosaccharide signals: production and applications in therapeutics and biotechnology.
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-14   动态浏览次数:897

报告题目:Seaweed oligosaccharide signals: production and applications in therapeutics and biotechnology.

报告人:Philippe Potin

时间:9月16日14:30

地点:生态馆二楼会议室

报告人简介:Philippe Potin 教授是法国国家研究委员会(The French National Research Council,CNRS)Roscoff生物中心藻类防御反应团队的负责人。他是海藻生物学家和生物化学学家。1992年他在University of Brest大学获得博士学位,随后在加拿大国家研究委员会的海洋研究所(Halifax)进行博士后工作,之后到Roscoff中心工作至今。Potin教授的研究方向是藻类病原菌防御反应和信号转导机制的研究,其中重点是研究海藻植物的卤化物代谢途径。他的团队致力于海藻与害虫的相互作用的基础研究(基本过程)。另外,他还重视技术转化,与法国Goëmar 公司合作,建立了寡糖控制农作物病害的技术, 包括4个专利和一个已经市场化的产品。目前,他是法国IDEALG项目的负责人。IDEALG项目是法国国家“French Stimuli Program Investissements d’Avenir”框架下的项目,致力于利用藻类基因组的最新结果以促进藻类遗传学和生物技术的发展。

主办单位:  海洋生命学院

联系人: 王高歌    18653286526