第十九讲:Coastal and Ocean Research for the People: Operational Oceanographic System for the Yellow Sea and East China Sea
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-14   动态浏览次数:695

报告题目:Coastal and Ocean Research for the People: Operational Oceanographic System for the Yellow Sea and East China Sea

报告人:李东永教授

时间:2014年10月17日,星期五14:00

地点:工程学院学术厅A411

报告人简介

李东永博士于1984年4月获得美国佛罗里达大学博士学位,并就职于美国佛罗里达大学沿海与海洋工程实验室。1985年回到韩国并一直在韩国海洋研究院工作。现任韩国海洋研究院的首席科学家,全球海洋观测系统指导委员会副主席。李东永博士多年来一直致力于沿海观测、分析和预测系统,浅水波变形,粘性泥沙输运模拟,综合海岸模拟,海洋气象学的研究,已在本学科领域顶尖的学术刊物(如:Journal of Hydrodynamics, COASTAL ENGINEERING, Ocean Engineering等)上发表了数十篇论文及著作。此外,李东永博士与中国同行有着广泛的交流,曾任第四任中韩海洋科学共同研究中心主任。
李东永教授作为教育部海外名师,执行周期为四年。在校期间他的主要工作是通过在黄海和中国东海沿海的结构设计中长期模拟海浪和风暴潮的结果,从而对设计波高和风暴潮进行估计。近日,他改良了海浪和风暴潮数值模型,为沿海和海洋结构设计等制定了新的标准。针对黄海和中国东海沿海预测系统建设过程中的各种常见问题,他建立了整个黄海的基本模式,海的动态参数包括海浪,潮汐,潮流,风暴潮和风场。此外,李东永教授还改良了沿海循环的沿岸输沙模型,从而妥善解决油泄漏,搜寻和救援,环境和生态等问题。

主办单位:工程学院

联系人:梁丙臣  66781129