第二讲:Wayne Isaac Lencer -- 哈佛大学医学院终身教授,国际著名细胞生物学家
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-01   动态浏览次数:1302

报告题目:Innate sensing of a bacterial protein entering the ER of host cells by IRE1α and RIG-I

报告人:Wayne Isaac Lencer 教授,哈佛大学教授,国际著名细胞生物学家

时间:2013年11月13日下午 15:30

地点:鱼山校区医药学院B楼学术报告厅

报告人简介: Wayne Isaac Lencer 教授,哈佛大学医学院终身教授,国际著名细胞生物学家。现任哈佛大学消化疾病研究中心主任,波士顿儿童医院肠胃与营养系主任,美国胃肠病学学会主席,美国科学发展协会理事,美国儿科学会理事。先后在Nature、Cell、PNAS等期刊发表数百篇文章,拥有多项美国及世界专利,并创办了一家生物科技公司Syntonix公司。Lencer教授主持了多个美国国立卫生院NIH项目,先后获得布鲁里溃疡医学“儿科杰出表现”奖、美国消化健康基金会Samuel J. Meltzer基础研究奖、肾病协会优异奖等。Lencer教授课题组目前主要研究内容包括:极化上皮细胞中囊泡转运的细胞和分子生物学;肠道内离子转运的调节。

主办单位:食品科学与工程学院