文化历史探秘 品味百年酒香——海大香港学生体验青岛啤酒博物馆
发布人:赵一鸣  发布时间:2023-10-17   动态浏览次数:34

为进一步促进在青香港青年学生更好地了解青岛城市的经济、文化、历史等发展情况,1013日上午,中国海洋大学5名来自香港地区的在校学生参加了由香港大公文汇报和青岛啤酒博物馆共同组织的在青港生体验青岛啤酒百年文化活动。

金秋十月,同学们走进世界五大啤酒博物馆之一的青岛啤酒博物馆。学生一行首先参观历史文化区域,顺着时空的脉络,通过图文资料、全息投影和各种藏品,了解啤酒起源、青啤的悠久历史和荣誉、青岛国际啤酒节、青岛市的啤酒风俗等概况。期间大家还纷纷品尝了鲜酿原浆和纯生啤酒,共同享受举杯畅饮的乐趣。随后大家参观生产工艺流程区域,参观原址车间环境与生产场景,对啤酒的生产工艺有了全面的认识。

最后,5名同学分别接受了香港大公文汇报记者的采访,分享了此次参观的个人体验感悟。“今天有幸能来到青岛啤酒博物馆品尝到新鲜酿造的啤酒我非常开心,以前我们在香港和家人朋友聚会时大家也会选择有名的青岛啤酒,这次品尝到新鲜的啤酒感觉比瓶装的更好喝。”“通过讲解我了解到青岛啤酒1993年就在香港上市了,过去三十年也是内地与香港相互成就、创造共鸣的三十年,有这样好的条件,我们未来无论是在内地还是香港,都会拥有广阔的发展空间。”

通过此次活动,同学们重温并丰富了历史知识,真切地感受到了中国工业技术的飞速发展和与时俱进的创新力量,进一步激发了在青的香港学子们的民族自豪感和爱国热情,更加坚定了同学们努力学习的决心,大家都希望将来自己也有能力为国家建设发展尽一份绵薄之力。