中国海洋大学与中泰高等教育联盟第一次工作研讨会召开
发布人:梁泰铭  发布时间:2022-03-07   动态浏览次数:465

34日,中国海洋大学与中泰高等教育联盟(以下简称“联盟”)第一次工作研讨会议在线举行,学校国际合作与交流处处长李卫东、副处长王琳舒参加会议并与联盟秘书长鄂学文、部分理事会成员作了交流。

李卫东在发言中回顾了上一年度在中国—东盟教育交流周与联盟交流的情况,介绍了学校对泰合作交流情况并展望了未来合作方向。李卫东表示,学校高度重视对东盟合作,对泰交流合作起步早、有较好的合作基础,希望学校中泰海洋与水产中心与中泰高等教育联盟积极对接,找准合作点,共同为中泰科教交流做贡献。

学校水产学院院长、新农科水产联盟秘书长李琪介绍了学校水产学科的办学历史、新农科水产联盟情况,双方就对接建立海洋水产学科专委会进行了深入交流。会议由中泰海洋与水产中心执行主任李景玉主持,水产学院、水产科学国家级实验教学示范中心、山东省东盟交流合作研究中心、新农科水产联盟秘书处等相关负责人参加会议。