关于日本早稻田大学国际化创业人才推进项目的通知
发布人:梁泰铭  发布时间:2019-09-24   动态浏览次数:572

一、学校简介

早稻田大学(Waseda University),简称早大,是一所位于日本东京都新宿区的世界著名研究型综合大学。1882年,伴随着"学问要独立"的宣言声,日本前首相大隈重信创立了早稻田大学。

早稻田大学作为日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)面向世界TOP100A类顶尖校,日本RU11学术研究恳谈会核心成员,亚太国际教育协会(APAIE)发起成员和顶级研究型大学组织环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)五所日本成员校之一,东京六大学棒球联盟成员之一,其毕业生人才辈出,世界影响力极为广泛。历届日本首相中有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。索尼、卡西欧、三星、东芝、乐天、任天堂、松下、三洋等众多著名公司的创始人及社长皆出身于早稻田大学。至今为止,已有30位校友获得日本文学最高奖之芥川奖,居日本之首。

二、项目特色

1.课程内容

• 实体案例分析

• Design ThinkingBusiness Model

• Course Content - Real case analysis, Design ThinkingBusiness Model, etc.

2.授课形式

• 分组讨论,共同发表

• 中国学生会和早稻田大学的学生共同学习,交流互动

• Teaching Methods – Group Discussion and Presentation (Students from China and Japan will study together to enhance interaction between different culture.)

3.师资配备

• 早稻田大学专业权威教授,以及著名自主创业企业家,风险投资家。

• Faculty - Authoritative professors from Waseda University, well-known self-employed entrepreneurs and venture capitalists

4.文化体验

• 实地考察,企业见学

• Off-campus Education – Fieldwork to companies, academic institutions, or government organizations.

三、项目时间

2020113日至122

四、项目主要内容

1.课程语言

英语 English

2.参加对象

经济、管理等相关专业学生,以及对创业有兴趣的学生

Related specialized students from all universities in China and WASEDA University

3.学习成果

每位中国大学生参加者将被授予早稻田大学官方结业证书

Every student from China will be granted an official Certificate of Completion for this Program from WASEDA University.

五、费用与截止时间

项目费用322750日元

费用包含项目报名费、早稻田大学学费及接待费、签证邀请函制作费及国际邮寄费、海外意外保险费、全程住宿费、在日集体活动时交通费、机场接送费、欢迎会餐费

报名时间截止到20191130

六、申请要求

1.身体健康,有良好的精神面貌

2.中国全日制在校大学生

3.英语CET6级以上或能理解英文授课的等同能力

4.能够且必须提供本人的真实资料

5.如有拒签记录等特殊情况需如实告知

七、报名方式:

1. 请有意向参加的同学可下载早稻田大学国际化创业人才推进项目招简.docx,并填写报名表,填写完毕学院团委签字后,交至行远楼352房间。

2. 学生录取后,须办理离校出国手续。

八、项目咨询

国际合作与交流处  梁老师  电话:0532-66786570

海大短期访学交流QQ号码175663645

2019924