港澳台文化交流协会接待香港青年大专协会一行
发布人:赵一鸣  发布时间:2018-09-10   动态浏览次数:419

港澳台文化交流协会接待香港青年大专学生协会一行

2018年4月2日上午,中国海洋大学港澳台文化交流协会在图书馆第一会议室会接见了香港青年大专学生协会一行,港澳事务办公室李珍老师主持本次会议。

会议开始,李珍老师介绍了中国海洋大学的基本情况,并且与同学们一同观看了往届中国海洋大学与香港地区各高校交流活动的纪录视频,随后双方就各自大学在学习生活各个方面的基本情况进行了交流互动。

中国海洋大学港澳台文化交流协会会长光潇同学首先介绍了协会的基本状况,由此引出会议的交流主题——“校园生活与社团经历”。双方就各自大学的学生社团种类和职责、学生权益的基本状况、学校在学生创新创业方面的支持等方面进行了分享。香港中文大学的同学代表还介绍了自己担任校刊主编时的趣闻轶事,使会议现场的气氛变得轻松愉快。

本次交流会议旨在增进香港与内地同学的相互了解,通过对各自社会文化、生活习惯的交流分享,拉近两地同学们的距离,促进香港与内地青年间的文化交流,搭建青年一代文化交流的桥梁。

交流会结束后,香港青年大专学生协会一行参观了校图书馆、樱花大道,并合影留念。

中国海洋大学港澳台文化交流协会的主要成员和香港多所大学的师生出席会议。