国际合作与交流处联合直属业务部门第二党总支开展党课学习活动
发布人:赵一鸣  发布时间:2017-09-29   动态浏览次数:423

国际合作与交流处联合直属业务部门第二党总支开展党课学习活动

928日下午,国际合作与交流处联合直属业务部门第二党总支开展党课学习活动,直属业务部门第二党总支书记、国际教育学院院长秦尚海为党员们上党课,此次学习活动由国际合作与交流处党支部书记段文鹏主持。

秦尚海以《增强“四个意识” 争做合格党员》为题,围绕当前的党建工作形势,结合实际工作,通过丰富的案例,就“四个意识”的重大意义、科学内涵以及践行途径三方面进行了深入浅出的讲解。他讲到,“四个意识”是维护党中央权威集中统一领导的必然要求,是建设中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,是落实全面从严治党的现实需要,是增强党性修养的有效载体。他强调,党员干部要坚定理想信念,始终坚持正确的政治方向;正确处理全局与局部的关系,时刻不要忘记整体利益;工作中要抓住重点问题,时刻不要忘记党和人民的需求;实践中要与党中央保持高度一致,任何时候都不能偏离正确方向。最后,秦尚海指出,为增强“四个意识”,需要将“两学一做”学习教育常态化制度化,将党性修养锤炼提升终身化,将爱岗敬业、忠诚担当落实到履职尽责的全过程。

到会的党员干部就党课内容进行了讨论发言。国际合作与交流处处长宋文红感谢秦尚海书记为大家上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课并希望党员干部认真参照“四个意识”的标准与内涵,加强自身政治理论学习与行动执行力国际教育学院李璐在发言中谈到,我们的日常工作与外事相关,与国外专家、学生接触较多,因而更应该牢记自身的党员干部身份,要时刻保持清醒的政治头脑,保持敏锐的政治观察力和鉴别力,保持对党和人民的绝对忠诚;继续教育学院张毅说,希望今后能继续联合组织党课学习和主题党日活动,加强联系,相互学习。