中外合作办学机构(海德学院)

发布者:曲静发布时间:2021-09-26浏览次数:2286

中外合作办学机构(海德学院)

通过引进境外优质教育资源,创新培养模式,拓宽人才培养途径,培养具有国际视野的优秀人才,经教育部批准,中国海洋大学与澳大利亚阿德莱德大学设立非独立法人的中外合作办学机构(许可证编号:MOE37AUA02DNR202078N)海德学院,该学院隶属于中国海洋大学,办学地点设在中国海洋大学崂山校区。

海德学院设生物技术专业、食品科学与工程专业、数学与应用数学专业。

生物技术专业:培养学生具备生物科学、生物技术方面扎实的知识和理论基础;重视应用基础研究和科技开发方面的科学思维和科学实验训练,培养学生运用生物技术解决实际问题的能力;培养学生在生物信息学、生物统计学等领域有较强的定量研究能力,从而具备一专多能的跨学科整合能力;为本科生进行硕士、博士研究深造、以及在生物研究、教学、企业或管理行业就职打好基础。

食品科学与工程专业:培养学生在生物化学、微生物学、食品化学、食品工程等方面具备扎实的知识和理论基础;注重食品机械与设备、现代仪器分析和食品检验方面的实验训练;重视食品营养学、食品安全与卫生学等专业知识教育;发展海洋食品开发、海洋生物资源精深加工技术的校本特色,培养能够胜任食品科学与工程及相关领域科学研究、技术开发、工程实践、教学和管理等岗位的复合型人才和海洋特色食品产业的卓越人才。

数学与应用数学专业:培养学生掌握数学的基本理论和方法,促进数学建模、数据分析、数学和统计软件应用等方面基础训练和良好的科学研究训练;重视培养学生具备运用数学和统计方法分析和解决实际问题的能力;培养能够适应信息时代的发展、具有较强的持续学习能力和和跨学科的整合能力,未来从事科学研究、教育教学、决策管理、软件开发等工作的复合型创新人才。

毕业生主要去向:可进入各类科研机构、企事业单位、高新技术研究开发部门,从事相关的设计与开发工作。可也报考国内硕士研究生,或申请进入阿德莱德大学及其他国外一流高校继续深造。

联系人:付润竹

邮箱:haidezs@ouc.edu.cn