中外合作办学项目(海洋科学)

发布者:曲静发布时间:2023-10-12浏览次数:2401

中外合作办学项目(海洋科学)

为适应国家海洋发展的战略需要和国际化办学要求,引进境外优质教育资源,创新培养模式,拓宽人才培养途径,培养具有国际视野的优秀人才,经教育部批准,中国海洋大学与澳大利亚塔斯马尼亚大学合作开办海洋科学专业的本科教育项目。

培养目标是培养能够熟练使用英语交流,具有系统扎实的数学、物理基础,了解地球气候变化,了解物理海洋、海洋生物、海洋生态和海洋地质基本过程,掌握海洋科学基本理论、现代海洋调查和资料分析技术以及计算机应用与信息处理技术,具备从事海洋科学研究、海洋环境评价与管理基本技能的高级专门人才。

主要课程包括:高等数学、线性代数、复变函数、数学物理方法、概率统计、大学物理、海洋学、天气与气候概论、南大洋海洋学、化学和生物海洋学、海洋生物地球化学、冰冻圈过程、南大洋海洋地球科学、海洋与南极环境、海洋调查、海洋要素计算、流体力学、物理海洋学等。

毕业生主要去向:国内外与海洋相关机构,如政府部门、事业单位、涉外机构等部门工作或出国继续深造。

咨询电话0532-66782326

联系人陈旭