金门大学师生2023年暑期中华文化研习营在中国海洋大学开营

作者:潘延君 赵一鸣来源:台湾事务办公室观海听涛发布时间:2023-06-28 字号:

本站讯 6月24日至26日,应中国海洋大学邀请,台湾金门大学副校长洪集辉率部分师生来校参加中华文化研习营。金门大学师生先后参访了学校海洋生物博物馆、海洋高等研究院,以及海信、青啤、海尔、中车四方等优秀企业,感受青岛科技迅猛发展的态势,领略青岛城市文化魅力,与中国海大优秀学子交流、交友、交心。

6月24日下午,研习营开营仪式在中国海大鱼山校区学术交流中心举行,中国海大师生代表参加了开营仪式。副校长刘勇出席开营仪式并致辞。

刘勇表示,学校高度重视与台湾高校开展学术和文化交流,与多所台湾高校建立了良好的交流合作关系,有力促进了两岸院校的友好交流。他希望金门大学的学生们能够充分利用此次机会,多走走、多看看、多体验,通过交流使两岸学子结下深厚友谊。

洪集辉在致辞中表示,此次来访一是为了促进两校之间的交流,尤其是促进青年学生之间的交流;二是希望金门大学的学生们能够充分利用此次交流机会,开拓眼界,提高对中华文化的认识,在交流中多学习、多体会,与中国海大的优秀学子互相学习,共同创造更加美好的未来。

中国海大台湾事务办公室主任李卫东主持开营仪式。中国海大学生代表与金门大学学生代表分别发言,就学业、生活等进行了深入交流。学校物理海洋教育部重点实验室王晓宇老师为夏令营带来了《北冰洋上的海大人》专题讲座,深受同学们欢迎。

本次研习营由海峡两岸关系协会主办,中国海大承办。海峡两岸关系协会副秘书长丁艳灵、山东省台港澳事务办公室副主任王清玉、青岛市台港澳事务办公室副主任赵磊,以及学校台湾事务办公室相关负责人参加了开营仪式。

通讯员:潘延君 赵一鸣

编辑:孙萌